2017 10 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 12

米英《One more time.》

2011-09-16 20:08
×亞瑟視角
×架空強大
×作者偷懶




  當我正視你時,你眼神沒任何的游移,藍色雙眸混著膠著的黑,跟以往的你大有不同,稚氣的臉龐重疊著磅薄的氣勢,周旋在你身邊的空氣差點壓過自己。

  這可不是小孩彆扭時開的玩笑。正當想破口大罵時,突然覺得幼稚的也許是自己,還在期待眼前的這個人只是稍微鬧他的,過了一夜後就會恢復原本的他。

  其實這不是他第一次提出這過分的要求,不過這次主動的太明顯,像是不想在拖下去、想盡快脫離自己的殖民般。

  穿著軍服的他忽然闖進辦公室,呼吸急促的提出「獨立」的要求。水綠的眼眸楞住在對方上,連起身反應的機會也沒有,他用力拍著桌子想換回我的意識。而後我只是眨著眼,起身背對著他,望向外頭源源不絕的雨水,從窗簷流向土壤。

  接著,他說了第二次獨立。

  我緊握著拳頭,彷彿指甲都掐入了肉裡,那般的疼痛卻完全麻痺。即使背對著,依然感受到後方那堅定的意念。

  老鷹……始終都要離開飛翔是吧。

  不過對現在的自己還無法讓眼前的他離開,這其中的鑰匙絕對不是利益什麼的,跟他相處總有種說不上來的快樂,也許是親情吧……

  沉默幾秒,我微微搖著頭道:「我不允許。」

  我不允許。明明只有四個音節,卻出奇的可怕。顫抖的唇瓣一開一閉,一列列的文字不斷在腦中排列,想像著對方會回應什麼。

  還未等到回應時,又再度道出:「阿爾弗雷德,我不允許。」

  這次不只嘴唇顫抖著,連發出的聲音也聽的不是很順暢。這種從未的恐懼,襲擊著自身。



  「那,就戰鬥吧……。」


  留下一句話的他,離開了房間。
  故事的結尾,都未必是好結局。是吧?

  我這麼問著自己。



  雨愈下愈大、愈下愈大……


  ***

引用 URL
http://qooxood.blog.fc2.com/tb.php/1-b7a9e3a8
引用:
留言:
只對管理員顯示